2017. 11

Малахова Ирина
«...но я сюда ещё вернусь,
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков,
А гениев...»
И. Тальков.

***
Отыграли уже первый тайм –
Как нам пел дорогой наш Градский,
Нынче в моде лишь хайп и грайм
(Вот какие слова дурацкие)

Несмотря на проблемы планеты,
Несмотря на болезнь и войну,
Все же жизнь продолжается эта –
На свободе ли, или в плену.

Каждый дышит, умнеет и движется
В основном однозначно вперёд,
Видишь, травы пред нами колышутся?
Слышишь шум – аэроплана взлёт?

Мы живём, мой родной/родная,
Будем жить, проходя все этапы,
С болью/без. И смеясь, и рыдая,
Все пройдём. Отмечая все даты,

Мы разделим и горесть, и счастье,
Будем жить, как хотим и хотели,
И в родительский дом, пусть в ненастье
Навсегда нам распахнуты двери

Будем жить. Будем рядом, ведь крепкая дружба –
Это то, что ценнее всей жизни,
Что сильнее любви, что сильней долга службы,
Лишь бы нас не покинули добрые мысли....

Обо всем остальном поговорим не сейчас.
Обо всем остальном будут поздние речи –
О любви, о семье, и о блеске тех глаз,
А сейчас – подождём. Пусть зажгутся те свечи...

В каждом сердце, что прячутся. В каждом из нас.