2017. 12

Малахова Ирина
«Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят – устал.
Ошибаются те и другие:
Это – привал.»
И. Тальков

***
Форс-мажоры, падения, взлёты -
Жизнь исполнена чертовщины,
Разбиваются вдруг самолёты,
На войне погибают мужчины.

С факультетов студенты слетают,
Словно птицы, сломавшие крылья,
Старики каждый день умирают,
На работах - сплошное бессилье.

Все болеют, тоскуют и плачут,
Расстаются навек и на время,
Это жизнь, вот что это все значит.
Да и та пролетит сквозь мгновения.

Словно спутник, мерцающий в небе
Исчезает из поля видения,
Так и жизнь, в духоте, в грязном снеге
Пролетает, оставив забвение....