Прощенье

Иван Ломалов
           ПРОЩЕНИЕ

Вещал в народ ВВ, но я не верил
(Пускал сначала слюни, после – дым).
А он, открыв все форточки и двери,
Наполнил разум царствием своим.
 
Я за него порву теперь любого.
В раю живём – попробуй, возрази.
Не за слова ответишь – за полслова.
У нас с ним «все базары на мази».

Страна цветёт и крепнет год от года –
Хватает гильотин, цепей, оков.
Еврейский Бог для русского народа
Готов прислать украинских попов.

Всё хорошо – молитесь, сёстры, братья!
Настали времена последних дней.
Всех нищих примет боженька в объятья –
Несите ж ваши денежки скорей.

Пусть хуже будет тем, кто богатеет.
Не влезет скарб в игольное ушко;
Кручиньтесь о душе, а не о теле,
Ходите, как апостолы пешком.

Работайте – в трудах земных спасенье,
В терпении, а вовсе не в «лавэ»;
Покайтесь и получите  прощенье
Священника, начальника, ВВ.

                27.10.117.