2016. в надеждах еще

Малахова Ирина
Полюбила иврит. Полюбила страну,
Где ни разу ещё не бывала,
И пока все ещё на плаву - не ко дну,
Помечтаю – мечтаю я мало.

Помечтаю о том, как в пустыне Негев
Мы с тобою посмотрим на звёзды,
Побывавши в Негев, каждый камень воспев,
Ты сотрёшь с моих глаз счастья слёзы.

Много трав, много фруктов, страна-благодать,
И улыбка твоя – лучше джойнта,
Что закрутишь под вечер. Начнём изучать
Мы друг дружку с текущего point*а.

(продолжение, 2017)

До сих пор я люблю ту страну, где живёшь,
Но приеду уже не к тебе я в Израиль,
Ты меня там, наверное, точно не ждёшь –
Ты меня здесь, в России, навечно оставил.

Ты оставил меня – оставляю тебя,
Несмотря на всё то между нами,
Что держало меня на плаву... всё херня,
Что теперь обратилась стихами.

Я любила тебя – нет сильней никого,
Ты любил меня? Я в это верю,
Но нельзя, тяжело, нелегко, далеко...
И поэтому хлопнули дверью.
_________________________________________
*- здесь - точка отсчета