2012

Малахова Ирина
...Нам с тобою- красивых историй,
Нам- навечно весеннее солнце,
Ты- надолго моя территория,
Ты- там, в сердце. Где-то. На донце.

Моя боль и печаль моей жизни,
Ты останешься ей навсегда.
И, держа ту печаль, по Отчизне
Пронесу я в руках сквозь года.

Ты со мною, как крестик на шее-
Ведь, по сути, ты та же религия,
Никого нет сильней и умнее
Пред тобой я - юна и бессильная.

Что сказать мне в свое оправдание?
Ты- любовь моя честная/нежная,
Ты моё за грехи наказание,
Хоть на вид и кажусь безгрешною.

Мне шестнадцать испуганных лет*,
Ничего о любви неизвестно,
Впрочем, этот наивный сонет
Отрицает сей факт. Интересно...

Интересно, что завтра под вечер
Мимо твой силуэт промелькнёт,
Это даже не будет встречей...
***
На земле проступил тонкий лёд.
*- отсылка к рок-опере "Юнона и Авось", где граф Резанов пел Кончите:
"Глупый ангел шестнадцатилетний,
Иностранка испуганных лет..."