2017. 15

Малахова Ирина
Дефицитом любви
Пронизана новая осень.
От нехватки огня
Истлевает привычная жизнь.
Боль теплится в груди,
В волосах появляется проседь
И, сквозь зубы бранясь,
Я себе повторяю "держись".
.
Недостаток тепла –
Словно смерть от тяжёлой болезни:
Беспокоит и мучает,
Словно осколок в руке
Я бессильна и зла.
Я осколок сжимаю в надежде
Ведь любовь есмь горючее,
Вдруг она полыхнёт вдалеке.
.
На спине –
Чёрной вязью ивритское слово,
Что теперь
Остаётся со мной навсегда,
Как и прежний мой ты.
Мне тебя ведь не нужно другого.
Лишь верни
Мне того, кто кричал "никогда!",
.
Кто кричал: "никогда не оставлю тебя я",
Кто сказал: "никого так ещё не любил",
Кто вещал: "ни на что это не променяю",
Кто считал, что лишь я – его собственный маленький мир.
.
Что теперь? Не вернуть нас обоих и прежних,
Жизнь течёт. И кипеть ей, гореть до конца.
Но поверь – будет лучшее, доброе, нежное,
а в толпе вдруг найдутся (на сей раз) навеки родные глаза.