Не забыть

Вена Тигрёнок
 Осень – старуха, кружится рыжей листвою,
 Плачет дождями, ветром шумит надо мной.
 Целую вечность, мы не встречались с тобою,
 Может напиться, в хлам, от тоски неземной.

 Время-предатель, нервы на стрелки мотает,
 День неуклюжий, в полночь, увы, не до сна.
 Вроде всё в норме, но как мне её не хватает,
 Где же ты бродишь, свет мой, подруга весна?

 Ночь бесконечна, в ней не найти мне покоя,               
 Память надменно, в прошлое тянет меня.
 Шлюпкой играют, волны морского прибоя,
 Взгляд твой лукавый, дразнит куда-то маня.

 Всё растворилось, в сизом холодном тумане,
 Канули в прошлое, морем пропахшие дни.
 Свет милых глаз, разве погасишь в стакане,
 Мне никогда, не забыть, как прекрасны они.
               
                В.Новиков «Тигрёнок»
                18.11.2017