А он сидел и вспоминал!

Ковалёв Александр Павлович
***
Он вспоминал.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А он сидел и вспоминал.
***
Он вспоминал.
***
Сосед вчера напился снова.
И под гитару долго у себя хрипел.
Кричал, что знаю, мол, Высоцкого,
Ведь Вова,
Когда–то лично ему песни пел.

А я сказал, не может быть такого,
Ведь он родился в городе Москве.
А ты родился в Киеве хоть в январе
тридцать восьмого,
ну,  где же логика скажи мне
друг мой где?

Он взял стакан и выпил водки снова.
И закуривши,  тихо проскрипел.
Не обижай, Высоцкий Вова,
Пел там, где сам  того хотел.

А что родился он на улице
Мещанской.
Так это ни о чём не говорит.
Бульвар Высоцкого* есть в Киеве,
ну,  царский,

Дам слово, что в том районе
Ему памятник уже почти стоит.
Он вспоминал СССР те годы.
Что разное там было и тогда.
Но ведь не сорились между собой
 народы,
и не бубнили друг другу господа.

Гитару отложил и посмотрел сурово,
Его такого я не видел никогда.
Эх, жаль, что рано так из жизни
Ушёл Вова,
И жаль, что быстро так летят года.
----------------------------------
        1985год. Догопрудный.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~