Сущность света. Дом души. Из Упанишад...

Максим Черников
Когда душа, минуя все преграды,
Защитный сбросив панцирь свой, вздохнёт,
И за страданья все - одной наградой -
Вдохнёт в себя весь этот небосвод,
В созвездиях, туманностях и солнцах,
Где маленькою каплей - Млечный Путь; -
Не будет больше уж нужды бороться -
Она познать сумеет мира суть!

Минуя гравитаций гигатонны,
Пройдя свободно сквозь пространства лет,
Одна из триллионов триллионов,
Она сумеет превратиться в свет.
И только так, дав атомам сознанья
С Космическим себя столкнуть Ядром,
Она сольётся с истинным сияньем
И обретёт навек себе свой дом.

18. 11 2017.