В ноябре темнеет рано

Валерий Шувалов
                Г. М.


В ноябре темнеет рано
(спору нет, немного жаль),
только это, как ни странно,
не смущает горожан.

Чётко это сознавая,
я по Праге в поздний час
прокатился на трамвае
(он такой же, как у нас).

Рамки времени раздвинув,
я увидел тот же фон,
ту же, в общем-то, картину,
что и в городе любом:

освещённые витрины,
очертанья юных фей
и на улицах старинных -
современные кафе;

в них по двое и по трое
собираются друзья...
В тех кафе, от вас не скрою,
были вместе ты и я.

2017
------------