Зима

Алексей Амельченко 47
Она придёт. И за ночь, щедро
укроет обнажённый лес.
По договору с южным ветром,
поднимет вьюгу до небес!

А утром, северный бродяга
листву сгоняет в проходной.
Сухую – словно из бумаги,
метёт позёмкой ледяной.

Спешу по замкнутому кругу,
по первой наледи скользя.
Торопят: снег, метель и вьюга.
Идут, надежды унося.

Ещё горит, не остывает –
кленовый яростный костёр!
Последнюю мечту сжигает,
и бесполезен разговор.

Уходит осень, ей довольно…
Прощай! Печаль в глазах таю.
Но почему ты плачешь? Больно?
Не плачу - это я пою…

18 ноября 2017 года.