Земля как организм живой

Галина Гостева
Земля, как организм живой,
Я каждой вздох планеты  слышу,
Как просыпается  она весной,
Шурша дождём по мокрой крыше.
Как изумляет красотой
Небесных сфер, рассветом зимним,
И брызгая волной морской,
На берегу  слагает гимны.
Я щедрости её дивлюсь,
Понять пытаюсь человека,
За наше завтра я боюсь,
Земля  же терпит век от века.
А хватит ли её добра,
Её любви, долготерпенья?
Нам  всем понять давно  пора:
Есть точка высшего кипенья!
Разумный космос впереди
Расчистит  путь  для просветленья,
В защиту матушки – Земли
Нам  нет пути для отступленья!