Сгребает дворник жухлую листву

Станиславская Галина
Сгребает дворник жухлую листву -
Сгребает лето и сгребает осень.
Живу ли я теперь иль не живу? -
Проносятся в душе моей вопросы.

Быть может, впала я в анабиоз
Подобно мухе или же медведю?
И мне обидным кажется до слёз,
Что в ноябре ползу я, а не еду,

А не лечу, как в летние деньки
Легко летела, обгоняя ветры.
И вот уже чужие пареньки
Преодолеть стремятся километры.

А мне идти по жизни, не спеша,
К своей зиме усталыми шагами...
И слёзы льёт смиренная душа,
Укрывшись кучевыми облаками.

18.11.2017 г.