Вы далеки, но как же Вы близки

Лидия Бахилина Иванникова
Вы далеки, но как же Вы
 близки!
Хочу коснуться Вашей я руки.
Вы так близки, но как Вы
 далеки,
Чем ближе Вы, тем горше
  от тоски.
Но знаю я! Вы очень одиноки,
Разлуки нашей близятся все
  сроки.
Вы здесь лишь гость, душа давно
 в дороге.
И душат Вас сомненья и тревоги,
Сжимает сердце горькая
 расплата.
Но в чем же я, скажите,
виновата?
Что полюбила на закате
лета,
Ещё вчера не ведая
об этом?-
Обречена заранее была.
Всю душа отдала,
Сожгла себя дотла.