Задушевный разговор

Гершман Игорь
Стук колес, да в стаканах чай,
Полумрак, тишина купе.
Ты вопросы не задавай,
Расскажу всё я сам тебе.
Не сбежал, да и нет проблем.
А ищу, что? Не знаю сам.
Для души, может, перемен,
С приключением пополам.

Что молчишь? Ну давай начну.
О себе, о своих делах.
Не освоил я целину,
Не бывал никогда в горах.
Вроде жил, как и все вокруг.
Честно жил, не кривя душой.
Оглянулся я как-то вдруг, -
Что-то грустно от жизни такой.

Мой попутчик сказал в ответ:
“Ты отчасти, пожалуй, прав,
Но для счастья рецептов нет,
Как и нет никаких приправ!
Стук колес, да в стаканах чай,
Полумрак, тишина купе.
Ты вопросы не задавай,
Всё в пути расскажу тебе …”

Фото: https://otvet.mail.ru/question/186258263