Вот японцы

Наталья Страхова -Хлудок
Ну, конечно! Зачем ещё хлопоты?
У жены сто капризов под час!
Вот японцы придумали робота.
Пусть ты груб, неуклюж, как камаз -
Безотказна - ни жалоб, ни ропота,
Не потащит ни к маме, ни в Загс.

И пропали бы семьи и сгинули,
Ведь, наверное, проще без них?
Но вот женщины с дурью былинною
Не хотят мужиков неживых.
С кем же ночью поссориться длинною,
Ревновать, вспоминая других,
И простить, и проснуться любимою,
И кого в детях видеть своих?!


Эдель Вайс

И изменой себя не порадовать:
Он на это сквозь пальцы глядит,
И обиду придётся проглатывать,
Если робот чего учудит....
Не ругается робот и матами!
Потому выбираю пока
Косолапого пусть и лохматого,
Настоящего я мужика!!!


Валерий Экс

Пусть они забавляются куклами,
не случилось - и спроса с них нет.
Но с живой веселее, не скучно с ней.
"Симпатяшка"не сварит обед,
И носочков она не заштопает,
И не даст она скалкой по лбу.
Не хочу этих прелестей топовых,
Я б видал эту куклу в гробу!


Наталья Волкова Рыжая

Прочитала, рассмеялась, до чего дошел прогресс!
Но от куклы молчаливой может ведь случиться стресс!
Кто, скажи, ответит мужу на вопрос:" а где носки?"
И кому он сам расскажет сказки пьяные свои?!
С кем ему ругаться матом, если проиграл " Зенит"?
Для кого восьмого марта он в цветочный побежит?
А под окнами роддома будет он кому кричать?
Неужели робот- тётка сможет и детей рожать?!
Грустно стало мне чего-то. Перемен я не хочу...
Вот придет с работы милый, крепко- крепко обниму!


Нина Бочкарёва

Можно ль научить любить
Куклу говорящую?
Счастье научить дарить?
перспектива страшная.
Научить дарить тепло,
поделиться радостью...
Ну, японцам повезло,
Им не страшно в старости


Эл Шоков

Я спрошу у роботов: «Где моя любимая?»
Тостер жжёной корочкой мне укажет путь,
Кофеварка выдаст мне муть необъяснимую,
Пылесос натруженно прожжужит "Забудь"!