Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек

Мария Дезертова
В продолжение дивных стихотворений Букашечки
"...Но скоро белых мух пришлёт Мороз,
Для каждой слепит снежный самолётик.
Вот только жаль, у дедушки склероз
И насмотрелся сказочных эротик..."

http://www.stihi.ru/2015/10/20/9820
_______________________________________




Была то явь или безумный бред...
Явилась Деду как-то раз Латона.*
То было танго, точно не балет,
Любовного рекорды марафона.

Подзатянулась страсть к весне.
Обрадовался похотливый Март.
К распутнейшей,примкнув, возне
Почтить решил он Швеции стандарт.

Себе не мог представить даже Бертолуччи,
Что, разделивши небо на троих,
Такого рода породятся тучи -
"Мечтателей"* потомство роковых:

В кабриолетах белых рассекают мухи,
От поросят осадки в виде фрикаделек,
От пьяниц щедро раздаются оплеухи,
Без адресатов тонны карамелек.

С тех пор весною небо - это астения,
То громыхнёт, то озарится светом.
От этого сама Психиатрия
Просыпется неврозным винегретом.

*Латона=Лето - древнегреческая богиня, мать Аполлона и Артемиды, покровительница рожениц
* "Мечтатели" - камерная эротическая драма Бернардо Бертолуччи. В центре сюжета —  история сексуальной революции, любовь троих.



Фото из интернета