Быть озером...

Светлана Дара
Быть озером.
Отражать своей гладью
                Милиарды звезд,
Милионы красивых лиц.
Неизведана глубина.
                Не построен мост.
Сколько б ни написал страниц -
Мимо.
Пока не войдешь в мои вОды.
Пока не нырнешь без страха,
Без мыслей,  без всплесков,  без взмаха...
 
Пиши свои скромные оды,
Тяни свои месяцы,  годы...
У берега дни коротай.
Но если устал отражаться,
За краешек лодки держаться,  -
Ныряй!