Я уеду

Яна Симон
Я уеду скоро-скоро,
Полчаса уйдёт на сборы,
Сяду в поезд скорый-скорый,
Что уносит навсегда,
Без прощального визита,
От разбитого корыта,
Я была у вас транзитом,
Ниоткуда – в никуда.

Ах, не верьте кривотолкам,
Всё разложится по полкам,
С расстановкой, с чувством, с толком,
Только тронется вагон…
В понедельник или в среду
Я уеду, я уеду,
По обратному, по  следу,
С глаз долой, из сердца – вон.

От тебя, моя отрада,
Ничего-то мне не надо,
Ни венчального обряда,
Ни дарёного коня,
Ну, конечно же, конечно,
Всё пройдёт  с водою вешней
И тебе, дружок сердешный,
Станет проще без меня.

Ради бога, не держите,
Руки-ноги не вяжите,
За вагоном не спешите –
Бесполезные дела,
А слова – слова, тем паче…
Ничего они не значат,
Не сулите мне удачи,
Умерла – так умерла.