2. Выход из тупика

Борис Селиванов
Бушуют распри  кои веки,
СбылИсь прекрасные мечты:
Прогресс в морали человеков
Достиг огромной высоты.

Ликуют все, победам рады:
Нет хамов, жуликов, лжецов,
Бандитов нет и казнокрадов,
Предателей и подлецов.

Стерильно в обществе и чисто,
Мошенников простыл и след,
И делать нечего юристам,
Полиции  работы нет.

Крадётся мысль, признаться честно:
Себе не причинИм  ли вред?
Ведь из теории известно:
Где  нет борьбы - там  жизни нет.

И от безделья чтоб избавить
Учёных множество голов,
Придётся, видно, всё ж оставить
Хоть шайку малую воров.
                ***