Если б я была небом...

Марина Татарская
Кто смотрит на звёзды – разницы нет…
Просто люби Свет!
Просто люби Добро, что греет ладошкой кроватку,
Просто молись Всесильному Богу украдкой
За спасение душ, которым несладко…

Если бы я была принцессой, феей, ангелом благодатным,
То людям разнесла бы Свет Добра многократно,
Разжигая пламя Святой Любви,
Расставляя Счастья Лампадки…
Я бы выткала Мир цветами, как Любви Одеяло,
Чтобы боль обездоленных, страдающих душ оно принимало:
Незримым чудесным плащом от зла накрывало…
И в беде защищало.

Если бы я была солнцем, то его всеобъемлющим светом,
Его теплом согрела б каждый дом, каждое окно – Всю Планету!
Если б стала дождём, то струями счастья
Расцветила бы радугу в нём, как преграду ненастьям!
Капля за каплей, сердце к сердцу… прошу искренне: «Боже!
Подари уставшему миру МИР! Укажи, что драться негоже,
Ведь устала замирать, сжиматься от ужаса Планета в страхе…
Ведь не могут цвести сады Надежды на плахе».

Мой голос гонит ветер ночами… я вижу, как жизнь жестока:
Плачут души в холодной постели, оттого что им плохо,
Рвёт сердце мать, потерявшая сына… его не вернуть речами,
Провожая в последний путь со свечами.
Если бы я была небом, то обняла бы Всевышнего и сказала:
«Ты видишь Души – а многие люди провожают спины глазами…
Помоги вернуть День, благослови Путь чудесами,
Научи исцелять Любовью, плыть под её Парусами…»

Кто смотрит на звёзды – разницы нет…
Просто Люби Свет!