Чудило

Александр Гришкин 2
Ты чудило, греховодник,
Бабских прихотей угодник,
Что стоишь, разинув рот?
Не жуешь свой бутерброд.

Али кто тебя обидел,
Али призрака увидел?
Я жена твоя, подлец,
Рот закрой свой наконец.

Я ведь вышла от стилиста.
Ты в прическах-то хоть смыслишь?
И поэтому глядишь
Будто пред тобою мышь.

Это модный причесон.
Тебя в ступор вводит он?
Ты же сам сказал:"Иди",
Так что волком не гляди.

Где теперь моя коса?
С ней была не хороша,
И каре моё охаил,
Лоб от челки мой избавил.

Всё не нравилось тебе,
Вот постриглась, наконец.
Так что милый не дрожи,
А такой меня люби.

Сам лохматый ходишь ведь,
Будто бурый ты медведь.
Доедай свой пирожок
Ненасытный мой дружок.

Дома я халат одену,
Стану вновь твоей муреной,
Обращусь в твоих глазах
И исчезнет там твой страх,

Что, мол, брошу я тебя.
Не надейся на себя.
Я твоя всю жизнь до гроба.
Будем счастливы мы оба.

А прическа ерунда,
Лишь бы я была мила
Для тебя в любом наряде
Иль в халате, при параде,
На работу ль я иду,
Или дома щи варю.

Ты люби меня любой
Милый, нежный, дорогой!
Ну, пойдём, мой друг, домой –
Я ведь счастлива с тобой.   16.11.17
Фото из интернета.