Сормовские Лимерики

Евгений Кремнев
Когда то в окрестностях Сормово
Жил разбойник Сором, нрава вздорного.
Но построил Сором.
Первый в Сормово дом,
Но когда ещё не было Сормово.

Прохожие в Сормовском парке
Имеют все по иномарке,
Но не ездит ник то
Из них на авто,
По дорожкам в Сормовском парке.

В музее Красного Сормова
Есть макет крыла метеорного
Ночами оно
Вылетает в окно
И летает, летает над Сормово.

На заводе Кресное Сормово
Не спят фрезы со свёрлами
Режут они
Сверлят они
Детали для судна моторного.