Черно-белая картинка

Яна Симон
Снегопад за окном не радует,
Каждой радости свой черед,
Белый снег пеленою падает,
Налетая на черный лед.

Глядя под ноги, выйду на люди,
Темной улицей побреду,
Осторожно скользя по наледи,
Балансируя на ходу.

Темень улицу занавесила,
Неустойчивы каблуки,
Ангел зимнего равновесия
Не успеет подать руки,
Не проявится в чьем-то облике,
Свет на улице не зажжет.
…Где-то Бог на высоком облаке
 Береженого бережет.