Проект

Максим Черников
Я расчерчу своей мечтою
Проект и разобью свой сад.
Я окунусь своей душою
В небесно-синий аромат.

Вдохну я в зелени невинной
Оттаявший весенний дух,
И изумруд травы в долинах,
И эха лебединый пух.

Освобождая свою душу
От грязной ржавчины толпы,
В свой мир у входа обнаружу
Ворот хрустальные столпы...

И душу выпустив на волю,
Не стану больше дни считать:
Над бесконечным буду полем
Тюльпанов белых пролетать...
        .................................
На свете всё, что хочешь, есть...
Но иногда всё опостылет,
И захотят в душе расцвесть
Иных миров иные были!

Тогда мне душу жжёт мою
Печать нездешних откровений:
Мир, пред которым я стою -
Сад изумительных мгновений!

Я вижу огненную даль...
За ней - сиянье золотое...
Храм... Изумрудную Скрижаль...
И пламя Вечности святое...

Там золотым семи орлам
Дано стеречь его фундамент...
Какая роспись, фрески там! -
О как хотелось бы мне вам
Нарисовать его орнамент!
         ................................
Но вам вовеки не прозреть, -
Как жениху-кроту из сказки, -
В какую б лупу ни смотреть -
Вам не дано те видеть краски!

Вам не дано над тем прудом
Вовек Живой Воды напиться! -
И с вами - глупость моя в том -
Что мне хотелось поделиться!

Живите с мышкой своей, крот, -
Нет, вас я не хочу обидеть, -
Средь ставок, векселей и квот -
Дюймовочки вам не увидеть!

Вы можете нанять себе
Эскортниц - деньги их присяга,
И пыль в глаза пустить толпе -
И в этом вашей жизни благо!

Но не увидеть дивный Храм,
Над ним сиянье золотое
За все богатства ваши вам!
И пламя Вечности святое...

18. 11. 2017.