Ты опытным и умным доверяй...

Андрей Кучумов
Корабль наш медленно вперёд идёт,
Встречая на пути преграды,
И маневрирую, их обойдёт,
Послушно выполнив команды.

Ведь у штурвала опытный моряк,
Его невзгоды закалили,
Не будет пятиться назад, как рак,
Нападки хитрых научили.

Когда спокойно, ветра нет, тогда
Штурвал помощнику доверит.
Но в шторм на мостике стоит всегда.
Стихии грозные развеет.

Ты опытным и умным доверяй,
Но их дела почаще проверяй.

                18.11.17.