Смысл

Юлия Бочкарева2
Ступени, стёртые пейзажем,
Уткнулись в глубину небес.
Забыты города, дороги, пляжи.
Твой силуэт почти уже исчез.

Кричит: «Я здесь!» И простирает руки,
Одной ногой ступивши за порог.
Очистившись от лени и от скуки,
От жизни он очиститься не смог.

Листал её, листы с неё срывая.
Страницы исписал почти до дыр.
Поднялся по ступеням, исчезая,
Но смысла этой жизни не открыл.