Два слова о русском языке

Владимир Абдулов
"в тебе нравятся не глаза,
а что-то куда глубоче... "  Артем Беляев

В тебя заглянул бы я,
А может еще глубОче.
Бессмысленность бытия
Осознавая прочно.

Подпрыгнул бы я вышЕй,
Чтоб все замечали сразу,
На фоне других словЕй,
Искренность каждой фразы.

А после громчЕй читал
Стихи для собравшихся в зале,
Чтоб выл от восторга зал,
Ну, если бы в глаз не дали.

Чтоб шИрше летела весть
Над нашим суровым краем:
Тут тоже поэты есть.
На русском стихи писАют…