Моей классной руководительнице А. В. Пилюгиной

Тамила Велес
Жизнь как жизнь: то смеюсь, то плачу,
Вёсны радостны, беды лихи.
В пожелтевших тетрадях прячу
Посвященные Вам стихи.

Как цветок вырастает хрупкий
Беззащитно- светла мечта.
Только б жестов не встретить грубых!
Только б меньше морщин у рта!

Снится: скованной, угловатой,
Подставляете мне плечо.
Снится: в чем-то я виновата
Перед Вами. Но в чем же, в чем?

В наговорах, ошибках, драмах?
В том, что в жизни нашлись враги?
Так повинны мы перед мамой
За неловкие наши шаги.