Герани

Яна Симон
Не пой, красавица, при мне
Так упоительно, так больно.
Цветут герани на окне –
С меня и этого довольно,
Не пребывай, не пребывай,
В плену несбыточных мечтаний…
Не затмевай, не затмевай
Соцветья яркие гераней.

Не занавешивай окно,
Не приближай развязку, право,
Тобой разгадано давно,
Что я притворствую лукаво,
Но пощади и не вини,
Не уличай в пустом обмане,
Повремени, повремени,
Не убирай с окна герани.

Они пылают, как в огне,
И сердце хладное тревожат –
Цвели герани на окне
У той, что всех была дороже,
Больное сердце не неволь
И за обман, простив заране,
Смотреть беспошлинно позволь,
Как на окне цветут герани.