Если даже

Созерцающая Много Раз
Если даже света просящим – свыше
отмеряет ровно всесильный Бог.
Рядом с домом снег, а под снегом вишни,
и в собачьей будке щенок продрог.
Но зима всё та же, ничуть не мягче,
воет вьюга, может пора понять,
почему одним всё дано пустячным,
а другим и горести – благодать.
Вот на поле звёздном луна седая,
столько лет проходит – не сосчитать,
вызревает боль и растёт, бодаясь,
норовит ударить наотмашь, тать.
Только ты прощаешь:
и эту немочь,
и годину злую, и долгий срок.
Говоришь себе:
– Всё песок, да мелочь.
Вспоминаешь сильных и тех, кто смог.
Поелику голос – елей и мята,
если слышишь Отче – не страшно жить!
Разбивает звук полутьму палаты,
бьётся птичье сердце.
Тугая нить
сочленяет небо твоё и землю,
и никто не в силах её порвать.
Так гнездовье голубь своё приемлет
и курлычет Господу:
– Исполать!