проснулся вещами щёлкнул

Остров Баалам
 проснулся. Вещами щёлкнул.
Свет простой – свет простой о'рнул в лицо.
Будто боженька – боженька пёрнул.
И однако, на местах – на месте всё. О.

Сознанием щёлкать, вещами.
А дели'ще немалое, да-а.
Просыпаешься, аки клещами
выколупываешься со дна сна.

Кошмары лаются, лают
друг на друга, на прочие сны.
И никто их ну не понимает,
щёлк-не щёлк – с этими хоть бы хны.