Медея

Лара Нуар
                Алле Д., актрисе

Поступь гордая... Актриса.
Голос низкий и грудной.
Ты выходишь из кулисы
В зал - и шумный, и шальной.
Ты читаешь мне про Анну,*
Знаю - мне, и только мне.
Полетит с небес, как манна,
Святость в гордой тишине.
И пытаюсь я поверить,
Но поверить не смогу
В то, что можешь ты измерить
Сердцем боль и тишину.

Вижу: руки заломила,
Взгляд зелёный - в первый ряд...
Эх, ты видно, не любила,
Прошагав сто лет назад
Вдоль по рампе... Свет хмелеет,
Ты в восторге от побед
И опять сейчас - Медея!..
Проживёшь хоть тыщу лет,
Видя красоту, как розу -
И не взвизгнут тормоза!
Капаешь ты мирно прозу
В постаревшие глаза.

2017

*имеется ввиду чтение стихов Анны Ахматовой