Осенний циклон

Рудольф Портной
Пришёл к нам осенний циклон
И, словно запрыгнув с разбега,
Упали ко мне на балкон
Комочки из мокрого снега.

Закончились тёплые дни,
Зима шлёт в разведку снежинки
И тают на окнах они,
Стекая по ним, как слезинки.

А в душу осенняя грусть,
Как будто туман,  заползает
И я объяснить не берусь,
Откуда она возникает.

Вчера ещё было тепло
И трудно сегодня поверить,
Что лето, простившись, ушло,
Что осень захлопнула двери,

Что завтра придут холода,
Что старость становится ближе,
Что тех, кто ушёл навсегда,
Я больше уже увижу...

Я грусть от себя прогоню,
Ведь солнце пока ещё светит,
И даже зимой сохраню
Я память о солнечном лете.

Я знаю, вернётся оно,
Его нужно только дождаться
И грусти, стучащей в окно,
Душе не позволить поддаться