смолк Соловей-разбойник

Николай Сыромятников
Русло пересохло, реченька во мне не журчит,
мысли покаянные не холодны не горячи.

Месиво! - непорочное вперемешку со злом, -
перец и патока слишком докучливы за столом.

Эх, кабы ангелы пересилили злых чертей,
небо очистили разом, - нашёлся бы чародей,

смолк Соловьище разбойник и молвил бы:
« Гой еси!
Пламя неуспокоенности в себе погаси,

выброси суету, а она - обитает во всём,
камень осознания всесилен и невесом,

лопается безликое, ты его не проси!
Вечное пребывало и есть - только на небеси... »

18.11.17.


*
Рерих. Вечное ожидание