Любимый месяц, осени закат

Светлана Галс
Любимый месяц, осени закат,
В парче листвы, расшитой хризантемой.
И горечь трав сластит хмельной мускат,
И даль еще прозрачна и легка,
И вьются, словно пчелы, ночью темы.

Отец Ноябрь! Тобою рождена,
Впитав навек и скорбь твою, и радость.
И ты один, и мне судьба - одна,
Но в дар - янтарь и неба глубина,
И тихое шептанье веток сада,

Озябшего, но теплого в глуби
Еще живых, еще текущих соков.
И нет предела окончанью сроков -
Не вычерпать живительных истоков,
А значит, пей, надейся и люби!

О свет-Ноябрь, храни тепло, храни,
Брани глаза за слепоту унынья,
Когда вокруг так солнечно, как ныне,
И мягок Свет - ты дал мне это имя,
И каждым мигом драгоценны дни.

18.11.2017