И тогда

Гюля Мехтиева
И тогда, вдруг повиснет усталая грусть
В суете обозначенных слов,
В густоте очерченных предметов,
Как большая свобода.

В дорисованной дали по крышам дожди застучат, –
Дождь искусствам подобным обучен.
С детства знает, что значит шуршать по дорогам,
Асфальт омывая.

И проснется другой человек,
Тот, что выжить готов по обратную сторону правды.




                2013