Путь России

Галина Гостева
Трудно,тягостно, непросто,
Путь России - даль веков,
Смотрят, не мигая, звёзды.
Вереница из оков
То мелькает, то застынет,
Звоном льёт колоколов,
Путь Рассеюшки - России -
Песня, стон ли бурлаков?
Неоглядные сторонки,
Степи, вёрсты. Колыма.
Гулки ветры, дали звонки,
Где погибель, где тюрьма.
Ворон чёрный, ты не вейся
Над родимой стороной,
Свет берёзовый, пролейся!
Вековую горечь смой!
Путь России -очищенье,
Путь Пророка и Христа,
День за днём своё прощенье
Молит Бога у креста.