Эритроцит, лейкоцит, тромбоцит. Загадка поясниние

Вера Щербакова 2
   По сосудам кровь бежит,
   Она из клеток состоит.
   А клетку звать (эритроцит)!

1. Запомните, детки,
   Эритроцит - красные клетки!

2. Организм от микробов защитит,
   Белая клетка лейкоцит.

3. Тромбоциты - кровавые пластины,
   И для всех нас они незаменимы.
   Потому что имеют значение,
   Для остановки кровотечения.