Ноябрь идёт...

Римма Батищева
Ноябрь идёт, и неба крыша,
увы, всё ниже, ниже, ниже...
И часто падает на землю...
Теперь уж осени я внемлю.

Она окраску растеряла,
войдя в глубины ноября...
И «Листопад» зовут не зря
сей месяц осени финала...
Всё у палитры серый тон,
а воздух влагой напоён.
Лишь вносит в сумрак календарный
опавших листьев холм янтарный.

И вдруг – о, маленькое чудо!
А земляника здесь откуда
среди давно опавших листьев?
Пусть и мала, и неказиста,
Но как к малютке не нагнуться?
И в непогоду – улыбнуться!

       Ноябрь 2017