Обязан быть на пике

Сергей Сорокас
В Поэзии я не любитель! Профи.
И, знать, обязан непреклонным быть.
Рисуйте маслом строгий профиль.
Не надо в жизни по теченью плыть.

Поэт обязан быть всегда на пике
недосягаемых для всех времён
среди давно уж признанных имён,
и без улыбок на суровом лике.

Хотя без нимба, всё же величавым,
но без намёка на добро и зло.
Как закрутилась мысль моя курчаво,

в какие дебри ночи занесло
в аналитическом просторе славы
досталось всем по первое число.