Ласкательные суффиксы

Ирина Юрчук
Давай-ка сядем вечерком,
Как прежде, и мирком-ладком
Поговорим немножечко...
Сердечко не порожняком,
Животрепещет нежный ком
Под ложечкой...

Смахнём усталость, смоем грим,
И боль, и хворь заговорим,
Забыв разборки с бедами,
Махнём в Париж, Мадрид и Рим
В мечтах, как дети, что творим,
Не ведая...

Под перебор неспешных слов
Познав тела с первооснов
И до вершин заснеженных,
Ночей услышим вечный зов,
Закажем лучшие из снов
Занеженных...

Пригубим мёд подлунных сот,
Свет без пробелов и пустот
На ветке осязания...
Сплетётся всё, срастётся всё,
Покуда память не снесёт
Сознание.......