Вечерний сплин

Лайна 7
Догорает день листвою,
Зажигает фонари.
Повторю и вновь усвою,
Как забывчивый старик,

Своды правил своих личных,
Чтоб чужих не нарушать,
Чтобы чаще на "отлично"
Все решенья исполнять.

Чтоб любить и быть любимой,
Позабыть свою узду?
И поймать, что мчится мимо,
Ухватившись на ходу.

Верю, ангелы помогут
Свой направить верно путь.
Смотрят с неба нежно, строго
И своё желают гнуть...

Путь мой ангельский пусть лёгкий,
Но такой он не всегда.
Разбираться стоит жёстко
Мне с собою иногда.

С сильной волей ждёт порядок.
Но слабея на глазах,
Воля с признаком детсада
Мне устроила базар.

Исписала я странички
Своей грешною строкой
Лучше здесь, чем другу в личке.
Для себя писать легко!

День сегодня знаком "минус"
Тянет щупальца ко мне.
Завтра в жизнь активно ринусь,
А сегодня, как во сне.

Ночь мигает мне огнями,
Крон остатком мельтешит.
Ночь фонарными глазами
Городской ласкает вид!

Я себя потоком мыслей
Усыпляю невпопад,
Изучая дебри, выси
И всё прочее подряд!

Промелькнули мысли, строчки,
Растворились в темноте,
Превратились в многоточья,
Обратились вдруг к мечте.

Забирает день ненастный
Настроение у нас.
Мрак подходит молча, властно
Каждый миг и каждый час...

Поддаваться не желаю,
Отвлекаюсь, как могу.
Рыба? Мясо? Я - живая
Или, что живая - лгу?