Случайные очки

Татьяна Шурилова
***
Не каждому подходят случайные очки.
Но четкость очертаний - причина быть собой.
Отчаянно смеются над миром старички.
А гневные юннаты готовят новый сбой.
Огромная надежда живет среди людей.
Но людям не доступны ни радость, ни покой.
Теряют люди нечто, на уровне идей.
И грезят не на шутку четвертой высотой.
Но возраст настигает. А вместе с ним очки.
Отчетливы просчеты. Победы – как-то так.
И снятся на рассвете туманном светлячки.
И хочется надежно забраться на чердак.
На чердаке возможно молчание часов.
В пыли неоспоримой еще живут мечты,
Мелодии забытых любимых голосов….
И без очков случайных прозреешь снова ты.