Идём скорей

Михаил Марусин
Идём скорей, моя святоша,
любиться между гаражей.
В моём кармане ветра больше,
чем буквы S у латышей.

И к чёрту ангельское пенье
с мольбою, ямбом завитой –
мои стихи тебе до фени,
а мне до лампочки – вон, той.

Идём скорей, пока не вечер,
пока окрестные бомжи
не отменили нашу встречу,
придя с ночёвкой в гаражи,

пока над нашими парами,
сквозь углекислые спирты,
сияют нимбы догоранья
и первозданной нищеты.