О невзорвавшихся

Любовь Нарижная
Вдохновило:http://www.stihi.ru/2017/08/09/7675


Да, безусловно, Бог упас.
И сделал все как можно лучше.
А я вот снова про Донбасс.
Там был аналогичный случай:

Наводчик цель нашел в прицеле,
В руках не сдерживая дрожь,
И он взлетел со смертью в теле.
Но кто-то произнес: «Не трожь!

Я оправданий не приемлю».
Снаряд затих и присмирел,
Перед окном зарылся в землю,
А вот взорваться не посмел.

Чья воля  отразилась в чуде?
Бой захлебнулся и затих.
И осторожно вышли люди
Живые из домов своих.

Земля дымилась после боя,
Плыл над поселком летний зной,
Бледнело небо голубое
И оглушало тишиной.

Отряд саперов со сноровкой
Два дня без отдыха корпел.
А он торчал в земле морковкой,
Но не взрывался, а терпел.

Как так случилось через годы -
Одна земля, один народ?
Такие выверты природы,
Что сам Всевышний не поймет.

Неплохо выяснить потом бы:
- Возможно, сын, а может, брат,
Неразорвавшейся той бомбы
Наш - невзорвавшийся  снаряд.
17.11.17