Пел песню океан зеленоглазый

Лариса Александрова-Дмитриева
Пел песню океан зеленоглазый
Дуэтом с непоседой-ветерком,
Рассыпавшись под солнышком на стразы,
Блистая ярко мелким серебром...

Летела песня вдаль неторопливо
К широким и пустынным берегам,
Шептались волны пенные лениво,
И кошкой мягкой ластились к ногам...

Коров священных маленькое стадо
На пляже грело рыжие бока,
Прозрачные, малюсенькие крабы
Из норок выползали в океан...

Искали для себя дома-ракушки,
Попасть стараясь прямо под волну,
Как много всюду звёздочек-игрушек,
Прибой разнёс их всюду по песку...

Как будто время бег остановило,
Лишь пальмы надо мною шелестят,
Не верится, неужто это было
Лишь несколько часов тому назад...