Открытка в Атлантиду

Валерий Кулик
                Ю. У.


Итак, мой друг, мы родились в дыре
на лапе у пространной черепахи,
у тусклых фонарей, у светлых рек.
С простой пометкой: "Рождены во прахе".


Мы родились, когда прекрасный век
с большим усердьем сыпался сквозь пальцы.
И черепаха, не смыкая век,
то сбрасывала нас к себе на панцирь,


то говорила, будто бы есть бог,
к которому мы все придём с повинной.
Борьба с собой - не просто длинный бой,
а битва худшей - с лучшей половиной.


Но, знаешь, днями хочется стянуть
свою же кожу, показав всем: "Вот вам!"
Мы, друг мой, делим чёртову страну.
И то, признаться, делим неохотно.