Песнь об офисном планктоне

Елена Добрыженкова-Маликова
Сидели, закрытые в клетке,
За деньги продавшие души.
О нет, не Фаусты - лучше:
Планктоны, попавшие в сетку.

Асфальт разгорался от зноя,
Фасады нещадно красили.
И пока работяги квасили,
Запах струился рекою.

Виски, как в тиски, сжатые,
Ни кофе, ни чай не пьётся.
Печаль, как змея, вьётся.
Эх... а зато мы богатые.