Из книги Вопреки

Манукян Марина
 Струится-Нежный-Родничок,-
Порхает-Рой-Крылатый-
На-Солнцепеке,..-Уголок-
Затишья-"Сонной-Ватой"-
Перемещенья-Нагрузил,..-
Жизнь-Ласково-Довольна...
Нет-Устремлений,-Мало-Сил,-
Живущему-Не-Больно,-
Не-Голодно(Всего-Полно),-
Не-Страшно-И-Не-Стыдно-
При-Том,-Что-"Малостью"-Дано-
И-"Самым-Лучшим"-Видно...
Возможен-Рай-Как-Принцип:Вот-
Его-Недолгий-Облик-
Вне-Опасений-И-Забот,-
В-Гармонии-Тех-"Толик",-
Что-Не-Стремятся-Обмануть-
И-"Отхватить-Побольше",..-
Приостановлен-"Вечный-Путь",-
"Погоня-Самым-Тощим",-
В-Блаженстве-Обретений,..-Мир-
И-Счастье-Полудремы-
Перегоняют-В-"Лишний"-"Жир-
Копящейся-Истомы"...
Но-Скоро-Уж-"Охотник-Нюх"-
И-"Зрение-Захватчик",-
Забыв-О-Солнце,-Лунный-Дух-
"Сектантом"-Примут,-Плача-
О-Мрачной-Сути-Бытия-
С-Нехватками-И-Ложью,-
С-Которыми-И-Мощь-"Ничья",-
И-Скрыта-"Правда-Божья"...
Все-Будут-Драться-За-Кусок-
И-Всячески-Спасаться,-
Ища-Лишь-Темный-Уголок,-
Жрать-И-Не-Насыщаться...
Напрасно-"Пуганым"-Дано-
В-"Тисках"-И-"Лабиринтах"-
Одолевать:Там,-Где-Темно,-
Для-"Бдительных-И-Скрытных"-
Всегда-Есть-"Яма-И-Капкан",..-
"Потенциал-Кошмара"-
Всегда-Имеет-"Тайный-План"-
"Финальной-Божьей-Кары"...